Lehrerzimmer

lehrerzimmer-hsg
privatgymnasium-heinrich-sigmund

Unsere Lehrerphilosophie.

Wir, das Lehrerkollegium des Heinrich Sigmund Gymnasiums, setzen auf einen gesunden Mix aus altbewährter Lehrmethodik und neuen Ansätzen der Pädagogik. Eine enge Zusammenarbeit zwischen den Lehrern, mit dem Ziel das Beste aus jedem einzelnen Schüler heraus zu holen, ist der Anspruch unserer täglichen Arbeit. Da manche Themengebiete schnell langweilig wirken können, wenn sie die Türschwelle des Klassenzimmers nie überqueren, organisieren wir mit großem Engagement Ausflüge und Projekte. Das Gelände des Heinrich Sigmund Gymnasiums lädt dazu ein, Unterrichtseinheiten im Freien abzuhalten. Ein Leitspruch unserer Philosophie lautet daher: Frische Luft fördert das Lernvermögen! Wir bereiten Ihr Kind auf ein eigenverantwortliches Leben mit Kompetenzen für Beruf und Soziales vor und freuen uns, wenn wir am Ende einer langen Reise unseren Abiturienten voller Zuversicht die Hand reichen können.

Das Kollegium

Mathematik, Gemeinschaftskunde

Frau Katharina Zieher

Deutsch